渭南扎实开展放管服改革宣传活动

来源:渭南政府网  时间:2018-10-23

  10月份,各县市区按照“放管服”改革宣传月活动安排,积极行动,扎实抓好宣传工作落实。

  临渭区 10月17日上午,临渭区组织全区28个部门(单位)和市级18个部门(单位)在中心广场集中开展“放管服”改革宣传活动。宣传期间展示宣传展板88块,悬挂横幅8幅,发放宣传册300余册、宣传彩页15000余份。现场向有实际需要的各界人士指导解决问题的方法和途径,共为群众答疑解惑300多人次。广场宣传结束后,临渭区结合“周五创建日”,组织干部与共驻共建社区联合开展“‘放管服’改革进社区”主题宣传活动。

  大荔县 10月9日,大荔县在中心广场组织开展“放管服”改革宣传活动。通过摆放活动展板、发放宣传资料、现场一对一解说等多种形式,向广大市民宣传“放管服”改革五年来的成果、国家相关的优惠政策、目前改革的主要内容等事项。累计发放宣传单、办事指南6000余份,解答群众咨询五百余人次,营造了浓厚的改革氛围。

  华州区 10月18日,华州区组织全区17个部门等在政府广场进行“放管服”改革宣传活动。宣传活动共悬挂横幅17幅,展示宣传展板三十余块,发放各类宣传手册资料5000余份,现场向群众解答相关政策咨询千余人次,让广大群众切实感受到“放管服”改革带来的新变化、新气象。10月19日,华州区瓜坡镇利用传统集会,组织“放管服”改革集中宣传活动,提高群众对“放管服”改革的知晓率和获得感。

  华阴市 10月19日,华阴市在市政府广场,举办深化“放管服”改革宣传暨承诺签名活动,全市各界代表共800余人参与活动。华阴市政务服务中心全体首席代表,代表全市党员干部做了甘于担当、尽职尽责、服务群众的庄严承诺,参会人员在“精简事项、压缩流程、提高效率、方便群众”承诺签名横幅上留言签名。27个窗口部门、单位制做宣传展板、印制宣传手册、彩页,向广大群众宣传开展“放管服”改革相关措施,并耐心解答群众的问题。

  合阳县 10月18日,合阳县举行“放管服”改革集中宣传活动,县政府各工作部门、各直属事业机构、派出机构,驻合有关单位共33家单位参加宣传。各部门(单位)共出动宣传人员200余人次,悬挂横幅34条,展示各类宣传展板152块,发放各类宣传资料100余种26000余份,现场解答群众政策咨询1000余人次,集中展示了合阳县近年来在深化“放管服”改革、推进政府职能转变方面的成果。

  白水县 10月19日,白水县组织全县32个部门(单位)在县苹果广场,开展“深化‘放管服’改革集中宣传活动。此次宣传活动共有200余名干部参与,发放各类宣传单、册、书、表等10000余份,现场接受企业群众咨询1000余人次,大大增强了群众对“放管服”改革政策的知晓率。(孙阳)

  

上一篇:

下一篇: 彩绸龙 舞起来

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本