华阴市加强公厕精细化管理 提升公厕服务水平

来源:渭南文明网  时间:2018-01-29

  城市公厕,一直被视为城市的窗口和城市文明的缩影,而如厕问题既是基本的民生问题,也是检验一个城市文明程度的“试金石”。为切实改善如厕环境,巩固国家级卫生城市,近期华阴市对市区24座公厕进行了大排查,公厕设施由内而外全面大整容,使公厕面貌焕然一新。

  “建”是基础,“管”是关键,加强“城市公厕精细化管理”是华阴提出的新举措,按照精细化管理标准要求,工作人员利用双休日时间,对市区24座公厕进行了逐一排查,对破损、缺失的公厕设施进行了及时补修和完善,要求保洁员加强对公厕环境卫生的日常管理,做到随脏随保洁,力争达到“五净两好”标准,即达到地面净、蹲台净、门窗净、小便池净、周围环境净,服务态度好,设备管理好。同时,严格落实“整体纳入、统一标准、专人管理、跟进保洁”的作业模式,特别是夜间保洁要倍加频次,严防不安全隐患,确保冬季每天从早7时至晚10时有专人值守,形成长效管理机制,为市民游客营造良好如厕环境,提升公厕服务水平。(华阴市)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本