华阴市集中开展春节前环境卫生整治行动

来源:渭南文明网  时间:2018-02-08

  近期,华阴市集中开展了为期15天的春节前环境卫生综合大整治活动。

  实行联合执法,确保整治效果。由华阴市城管局牵头,公安、交警、镇(办)等部门配合开展联合执法行动,采取“说服教育为主,处罚为辅”的方式,按照“依法行政、规范文明、服务便民”的要求,掌握市场高峰期时间节点规律,针对出店经营、占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建等影响市容环境卫生和公共秩序的违规行为进行集中整治。

  加强人员值守,杜绝反弹现象。按照城市管理精细化标准要求,坚持“5+2、白+黑”工作法,合理安排执法人员在华岳路、杨震路、北环路、太华路等重点区域开展盯守、巡查等工作,做到及时发现,及时查处。同时,对城区24座公厕和10处垃圾屋的环境卫生进行认真排查,要求环卫办、生活垃圾中转站管理员坚守岗位,及时检查各路段清扫保洁和洒水压尘情况,确保路面卫生状况良好。

  针对堵乱路段,开展专项执法。紧盯城区主要节点,尤其是蔬菜、水果、夜市等市场,严禁随意乱摆乱放,从街面景观、环境秩序、交通秩序、安全生产等多方面开展专项执法行动,及时发现、及时取缔,做到疏堵结合、划行归市,确保市场秩序井然和环境有序。

  活动期间,共出动执法人员200余人次,执法车辆50台次,取缔流动摊点、出店经营200余起,暂扣经营物品及工具400余件,整治乱停乱放机动车、非机动车200余辆,拆除破损广告牌(横幅)30余块(条),拆除违规建设2处,检查安装餐厨油烟净化系统100余户,说服教育100余人次,排查公厕、垃圾屋34座,清洗绿色垃圾桶100个,进一步营造了干净整洁、欢乐祥和的节日氛围,规范了市场环境秩序。(华阴市 杨鹏 孙彩梅)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本