陕西韩城:《学习道德模范争做韩城好人》倡议书

来源:韩城文明网  时间:2018-07-11

广大市民朋友:

  道德模范、身边好人,是社会文明的真情呼唤,是道德理念的倾情演绎,更是你我身边的感动。近年来,韩城市精神文明建设围绕中心、服务大局,大力培育和践行社会主义核心价值观,涌现出了危难时刻不顾自身安危保全工友生命的杨张健、为重庆白血病患儿捐献造血干细胞的王辉、45年来以一名乡村医生的仁义良心为周边群众送去健康的柴青山等一大批道德模范、身边好人,他们用行动刻画出当代中国的核心价值观,推动着一座城市的文明进程。学习好人,礼遇好人,争当好人,以好人之名共筑“好人之城”“大爱之城”“文明之城”,既是我们的承诺,更是我们的责任。在此,我们倡议:

  一、传递善心,争做助人为乐好人。人人贡献一份爱,世界才会更美好,营造和谐融洽的社会氛围,需要大家共同努力。让我们把尊重他人、关心他人、扶贫济弱、助残帮困、热心公益的传统美德发扬光大,让每个人都能感受到社会的温暖,让乐于助人成为社会的主流。

  二、舍己为人,争做见义勇为好人。社会的平安和谐需要全社会共同参与,让我们树牢社会主义荣辱观,大力弘扬扶正祛邪、抑恶扬善的精神,遇到危险时,挺身而出、敢于奉献;与邪恶较量时,大义凛然、舍己为人,为建设平安韩城贡献自己的一份力量。

  三、言行合一,争做诚实守信好人。人无信不立,信以诚为先。让我们大力弘扬中华民族诚信立身、诚信为本的传统美德,言必出、行必果,一诺千金、言行合一,在全社会营造诚实守信的良好氛围。

  四、恪尽职守,争做敬业奉献好人。忠于职守、敬业奉献既是中华民族的传统美德,也是新时期的职业道德规范。让我们恪尽职守,爱岗敬业,在平凡岗位上谱写不平凡的生命之歌,为建设黄河沿岸区域性中心城市作出应有的贡献。

  五、以孝为先,争做孝老爱亲好人。百善孝为先,行孝当及时,孝顺是中华民族的传统美德,让我们大力践行孝老爱亲的传统美德,孝敬父母、敬重长辈,夫妻和睦、互敬互爱,亲子爱子、教子有方,以家庭和睦促进社会和谐。

  六、顽强拼搏,争做自强励志好人。自然界没有不凋谢的花,人世间没有不曲折的路。让我们发扬自强不息、艰苦创业的拼搏精神,在困难、疾病和挫折面前不认输、不气馁、不懈怠,为家庭撑起一片天空、为社会作出新贡献。

  市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从小事做起,与身边好人同行,向道德模范看齐,用爱心播撒阳光,用行动滋润文明,为把韩城创建成全国文明城市、建设黄河沿岸区域性中心城市作出新的更大贡献!

  韩城市精神文明建设指导委员会办公室

  2018年7月5日

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本