弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代

来源:渭南日报  时间:2018-11-05

  11月2日,全市科技系统“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”活动部署会召开。

  会议要求,全市科技系统要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中省市关于“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”活动的安排部署,扎实开展学习研讨、专题培训、选树典型、岗位践行等工作,引导科技工作者不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉弘扬爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,凝聚到关中平原城市群次核心城市建设、实现追赶超越的生动实践中来,为建设富裕美丽幸福新渭南贡献科技力量。

  会议强调,要依托重点实验室、工程技术研究中心、科技企业孵化器、众创空间、星创天地等科技服务平台,邀请学科带头人作学术报告、交流研讨、故事讲述,积极引导科技人员坚定投身科研、扎根一线的初心。要加快众创空间、星创天地、科技企业孵化器等双创平台建设,帮助一切有梦想、愿奋斗的人才或团队实现创新创业愿望,使蕴藏在群众中的创新智慧充分释放、创新力量充分迸发。要加强对《陕西省促进科技成果转化条例》的贯彻落实,制定出台我市相关办法,加快建设技术转移示范机构和科技服务机构。要加快渭南(西安)创新创业孵化器和同济大学成果转移转化(渭南)中心建设,将飞地孵化器和成果转移转化中心打造成科技人才创新、科技成果转化的重要平台,加速推进“西安研发、渭南制造”新模式。

  会议还邀请全国科技管理系统先进工作者作了专题报告。(记者 王晓宁)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本