渭南高新区庆祝改革开放40周年宣传教育活动

来源:渭南宣传网  时间:2018-11-07

  2018年是纪念改革开放40周年,渭南高新区积极将庆祝改革开放40周年和建区30周年各项庆祝活动有效结合,坚持“规定动作不走样 自选动作有创新”的原则,精心组织,扎实开展一系列形式多样、群众参与度高的主题宣传教育活动。

  思想高度重视,结合实际研究部署。坚持提前谋划,结合区情制定并印发了《渭南高新区关于开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》,对全区的庆祝活动进行了扎实部署。通过明确每一项活动责任单位及完成时限,切实夯实工作任务。定期对各责任单位工作落实情况进行检查,确保庆祝改革开放40周年各项工作落到实处。

  严把审核关口,活动开展扎实有序。在活动组织上,严格落实意识形态主管主办和属地管理原则,建立活动组织策划审核机制,加强对活动开展的过程指导,发现问题及时处理。同时加强舆情收集研判,坚决防止借机生事、攻击抹黑,防止形成舆论漩涡。截至目前,全区庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方向正确、秩序良好。

  内容丰富多彩,社会舆论氛围浓厚。高新区共策划主题采访、主题征文、宣讲报告会、演讲比赛、座谈交流会等形式多样的庆祝活动9项,目前已相继开展“高新夜校——将改革进行到底”专题报告会等活动5项,全区干部群众反响热烈;积极对接陕西日报等省市主流媒体开展主题采访活动,通过深度报道、连刊连载等方式,展示改革开放40周年尤其是高新区建区30周年以来全区发展成就,截至目前共计刊发有影响力新闻通讯稿件20余篇。(张盼)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本