渭南合阳马庄村举办“爱心超市”积分卡发放仪式

来源:大秦新时代网  时间:2018-03-12

  3月9日,陕西省合阳县城关街道办马庄村为了加强扶贫扶志工作,在村委会举办了新年首次“爱心超市”积分卡发放仪式。该村爱心积分卡管理领导小组成员和全村贫困户参加了发放仪式。

  活动仪式上,马庄村党支部书记、爱心积分卡管理领导小组组长张兴宏组织全体与会人员再次学习了《爱心超市建设实施方案》,宣读了个人积分及评分依据。第一书记谭映娥带领大家学习了爱心超市管理办法及赋分标准,激励贫困群众积极响应习近平总书记"幸福都是奋斗出来的"号召,积极参与村上的美丽乡村建设、环境卫生整治和各类公益活动,赢得爱心积分,再凭积分卡在“爱心超市”兑换相应积分的生活物品,由“等待政策送小康”变为“自己实干奔小康”。

  本次活动共为18户贫困群众放了“爱心超市”积分卡440分。积分来自于日常的量化考核记录,主要是贫困群众通过参加义写春联、环境卫生清理、各类文化节日活动等公共志愿服务活动,通过民主评议、张榜公示最终认定的。

  通过举办集中发放仪式活动,进一步激发了全体贫困户“我奋斗我快乐,我脱贫我光荣”的正确思想意识,增强了贫困群众依靠自身努力、通过艰苦奋斗实现脱贫攻坚目标的坚定决心,为推动打赢脱贫攻坚战增添了新动力。(通讯员谭映娥)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本