华山大街绿化改造项目主体基本完工

来源:渭南日报  时间:2018-07-26

  7月25日,记者从临渭区园林处了解到,华山大街绿化改造项目主体已基本完工。

  据了解,该项目全长5.2公里,通过“以绿治脏、以绿治乱、以绿治差”的办法,对华山大街进行了全面、系统的绿化提升。施工方经过多方考量,最终在民生路至前进路段采用树体彩绘,前进路至西岳路段设计石林,西岳路口以花卉、亮化、造型打造艺术立体绿化节点,杜化路至仓程路段以耐阴植物和米石铺装为主,灵活多样地解决了华山大街绿化改造项目施工条件复杂、绿化面积分散的问题。

  同时,全段按照大园林格局,实现落叶向常绿转变、绿化向彩化转变、园林向园艺转变,植物以常绿阔叶品质为主,大量应用市花月季及其他花卉,增加色叶树种红枫等,营造丰富的季相变化,达到冬季增绿吸霾,春夏秋增花添彩的目标。(记者 左超君 实习生 王乐)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本