潼关县教育局规范操办红白喜事倡导文明新风

来源:渭南文明网  时间:2017-12-27

  近日,潼关县教育局出台了《关于规范党员干部教职工操办婚丧喜庆事宜的若干规定》,用制度明确了党员干部如何正确操办婚丧喜庆,对全系统干部操办婚丧喜庆事宜提出严格要求。

  要求各基层单位要迅速将文件精神传达到每一位党员干部职工,做到全覆盖、无遗漏。全系统党员干部要按照通知要求,强化自我约束,自觉抵制不正之风,认真执行报备制度。要求各领导干部操办婚丧事宜需提前向单位负责人申报,经负责人签批后并向教育局监察室备案,说明时间、地点、邀请人员范围、数量及宴席标准等内容,并承诺遵守相关纪律规定。要求各基层单位要认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的教育引导和监督管理,对违反规定操办的行为监督不力、制止不力、查处不力的,追究相关单位负责人责任。对典型问题要公开曝光,形成有力震慑,努力营造良好的党风政风和社会风气。(通讯员 李伟 渭南日报记者 魏宝宝)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本