澄城县政府机关荣获省级文明单位荣誉称号

来源:渭南文明网  时间:2017-12-27

  日前,从陕西文明网获悉,在全省精神文明建设表彰大会上,澄城县政府机关被省委、省政府授予“省级文明单位”荣誉称号。

  今年以来,澄城县政府机关紧紧围绕“争创省级文明机关,争做人民满意公仆”的目标,充分发挥综合服务职能,以思想道德建设为重点,以各类群众性活动为载体,建一流机关,创一流环境,争一流业绩,各项工作有序推进。

  一是坚持高位推进。年初及时调整了以县政府常务副县长为组长,县政府办、发改局等15个部门、单位主要负责人为成员的创建省级文明机关工作领导小组,形成了上下联动,齐抓共管的创建工作格局。同时,制定印发了《创建省级文明机关工作计划》《创建省级文明机关考核办法》《创建省级文明机关工作奖惩制度》等文件,使创建工作有规章可循、有标准可依、有目标可赶。

  二是大兴学习之风。充分发挥机关总支牵头抓总作用,精心筛选课题,定期组织专题理论学习,先后开展各类专题讲座活动10余次,有效拓宽了机关干部视野,激发了机关干部务实干事的热情。同时积极向“好人线索网络平台”推荐好人线索110条,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边事”,在机关上下形成了学模范、做模范、传递正能量的良好氛围。

  三是优化政务环境。先后投资100万元实施了机关灶改造和政府大楼供排水、亮化、美化等工程,政府机关办公环境得到明显改善。截至目前,机关大院共栽植雪松、法桐、中槐等各类树木10余种845株,牡丹、月季、海棠等花木2200余株,绿化面积达7650平方米,设立机关文明知识宣传长廊9处,为机关干部创造了和谐文明的工作环境。

  四是注重文化建设。常态化开展志愿服务活动,机关志愿服务队头戴红帽、身着红袖章的志愿队定期走出机关、走上街头,开展各类志愿服务活动。同时,深入开展清明节祭扫、“七一”学党章重温入党誓词、重阳节赴包联村慰问等系列节日活动,凝聚了合力,形成了团结活泼、和谐文明的机关氛围。 (澄城县委宣传部 通讯员 韦李飞)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本