统计局开展“创建全国文明城”签名活动

来源:渭南政府网  时间:2018-07-09

  7月2日上午,渭南市统计局组织全局干部职工开展了“创建全国文明城 争做文明渭南人”全民签名活动,全局干部职工50余人积极参与,在横幅上庄严的签下了自己的名字,许下了文明承诺。本次活动呈现以下几个特点:

  一是高度重视,精心组织。市统计局高度重视创建工作,尤其重视全局干部职工对创建工作的参与,积极在全局干部职工中营造人人参与创建,文明从我做起的良好创建氛围。这次签名活动仪式上局领导进行了动员讲话,局创建办宣读了“创建全国文明城 争做文明渭南人”倡议书,科室代表进行了表态发言、全体干部职工签名等环节,让创建工作能在干部职工中入脑入心,形成了人人积极参与创建,身体力行传播文明的良好氛围。

  二是领导动员,号召倡议。局领导结合本次签名活动,就创建工作进行了动员,强调指出我们每个人既是文明创建的参与者,也是文明创建的见证者,更是文明创建的受益者。积极参与创建工作是我们每个干部职工义不容辞的责任,广大党员干部要率先垂范,当好标兵,积极担负起文明创建和文明传播的职责使命,立足本职,干好工作,形成创建和业务工作相互促进的生动局面。

  三是代表发言,庄严承诺。为响应倡议,亮明承诺,每科室派出一名代表就创建工作发言,畅谈了自己对创建工作的认识理解。庄严承诺要积极响应创建倡议号召,踊跃投身创建工作,为早日把渭南创建成全国文明城市,贡献自己的力量。

  四是全员签名,践行承诺。在局领导的带领下,全局干部职工50余人在“创建全国文明城 争做文明渭南人”横幅上庄严的签下了自己的名字,铭记自己作为文明城市创建参与者、践行者、志愿者、推动者的责任和义务,光荣与使命,切实将创建工作付诸行动,将文明承诺变成行动自觉。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本