渭南市关工委全体干部赴延安接受红色教育

来源:渭南日报  时间:2018-07-13

  为进一步激发新时期关工委党员干部做好关心下一代工作的热情,教育全体党员干部不断坚定理想信念,近日,市关工委全体党员干部职工赴延安接受红色革命教育。

  在延安革命老区,大家先后参观了宝塔山、延安革命纪念馆、中共中央书记处旧居——枣园和中共七大会址——杨家岭,追忆党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁边区13年来,领导中国人民英勇斗争的光辉历史和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受红色洗礼。

  在延川县梁家河村,全体党员干部先后参观了梁家河知青旧居、村史馆、淤地坝和陕西省第一口沼气池等,认真聆听了习总书记在梁家河的七年劳动生活系列故事,追寻总书记在梁家河带领群众脱贫致富的光辉足迹,亲身感受了一代共和国领袖磨练坚强意志、树立坚定信念和培养爱民情怀的人生历程。

  参观学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神,深深地感染了市关工委全体党员干部。大家纷纷表示,将在今后工作学习中,继续传承红色基因,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,保持共产党员本色,学习习近平总书记善学、勤思、苦干的精神,学习他爱民为民的情怀,走好新时代的长征路,立足本职岗位,不断为新时期关心下一代工作贡献力量。(通讯员 田 鹏)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本