充分发挥党员引领作用

来源:渭南日报  时间:2018-09-18

  为进一步推动党建工作,充分发挥党员法官干警在志愿服务中的引领表率作用,教育引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,9月14日,市中级人民法院机关党委和院工会共同组织党员法官干警开展志愿者进社区服务活动。

  9月14日上午,市中院十几名党员法官干警,携带创建文明城市宣传彩页、笤帚簸箕、垃圾捡拾夹,来到该院共驻共建单位高新区金城社区所辖郑家村安置小区,进行“创建文明城争做文明人”活动宣传并协助金城社区清理拆除小区乱堆乱放、乱搭乱建。

  郑家村安置小区由以前的城边村郑家村拆迁安置而来,小区住户共建优美居住环境意识不强,小区卫生脏乱差,生活及家装垃圾乱堆乱放,个别住户甚至在自家楼前空地私自搭建简易车库。经过金城社区工作人员前期的说服教育工作和该院党员法官干警红袖章进社区创建文明社区活动的感召影响,住户同意拆除私自搭建的简易车库。经过两个多小时的奋战,该院党员法官干警协助金城社区工作人员顺利拆除掉个别住户私自搭建的简易车库,达到了良好的社会效果。

  市中院与高新区金城社区建立共建共驻关系以来,坚持“驻在社区、服务社区、共建社区”的原则,主动了解社区需求,积极参与支持社区建设,为社区解决实际问题,以实际行动践行共建共驻关系。(记者 高娟 通讯员 杨向林)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本