渭南市举办2018年“安全用药月”进社区宣传活动

来源:渭南政府网  时间:2018-11-09

  11月7日,渭南市食药监局开展了以“安全用药、共享健康”为主题的安全用药月进社区宣传活动。

  上午9时,宣传活动在临渭区惠园社区广场准时开始。在活动仪式上,临渭区食药监局局长王保喜首先致辞,他指出,安全用药进社区宣传活动是开展药品安全社会共治的一项重要举措,旨在进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平。食药监管队伍要不断扩大宣传活动的广度和深度、严厉打击药品违法犯罪行为,全力保障广大人民群众用药安全有效。随后,药品经营企业代表宣读了倡议书,号召全市药品经营企业认真贯彻《药品管理法》等有关法律法规,严格遵守职业道德和操作规范,开展优良药学服务,不断提升执业技能和服务水平。杜桥街道办事处党工委书记雷军利在发言中指出,药品安全关系到广大群众的生命安全和身体健康,社区党工委将积极配合食药监部门开展科普宣传,确保安全用药知识深入人心。最后,市食药监局副局长赵鹏讲话,他要求全市各级食药监管部门要把维护公众用药安全作为工作的出发点和落脚点,充分认识科普宣传行动的重要性,全面落实科普宣传的各项工作任务。各药企要充分发挥专业优势,向广大消费者普及科学合理的安全用药知识。各媒体单位要充分发挥舆论主阵地作用,配合食药监管部门,积极传播食药安全知识,宣传食药安全监管的重要举措和成效,努力营造“人人参与食品药品监管、家家享受健康快乐生活”的良好氛围。

  在随后的宣传活动中,食药监系统执法人员为广大市民发放宣传材料,宣讲安全用药知识,提供合理用药咨询服务;市食品药品检验所展示了假劣药品标本,介绍假劣药品辨别常识;各药企开展了免费量血压、测血糖、兑换家庭过期失效药品等活动。宣传活动当天共接受市民咨询400余人次,发放各类宣传资料1500余份,回收兑换过期药品90余个品种300余盒。市食药监局、临渭区食药监局执法人员及10余家药品生产经营企业,共200余人参加了宣传活动。

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本