渭南市救助管理站召开2018年度工作总结

来源:渭南政府网  时间:2019-01-09

  1月7日上午,市救助管理站召开2018年度工作总结暨2019年工作安排部署动员大会,会议由副站长李欣主持,全站干部职工参加了会议,会议指出,今年以来,虽然任务重、时间紧,但在市民政局的坚强领导下和全站干部职工的共同努力下,圆满完成了日常业务救助、安全护送返乡、临时医疗救助、困境未成年人救助、夏季送清凉、寒冬送温暖、长期滞留人员管理和寻亲工作任务。

  会议分四项流程,首先由全体干部职工依次进行述职,回顾总结自己一年来在思想、学习、工作等方面取得的成绩,指出自身存在的问题和不足,理清下一年的工作思路;其次各科室负责人对各科室工作开展情况进行了总结汇报;各分管副站长针对工作中遇到的问题和经验向全体工作人员进行了交流发言;最后,由站长对全站一年来的工作进行了点评,充分肯定了大家共同努力所取得的成绩,寻亲工作取得了近几年以来最佳成果,未成年人保护工作的“渭南模式”得到了省、市一致好评,党建工作开创了有场所、有设施、有标志、有党旗、有资料、有制度的新局面。同时,也客观的指出了工作中存在的问题和不足,并对工作中存在的问题进行了分析,并对今后的工作提出了相应要求:一是大局意识、政治意识仍需加强;二是组织纪律性仍需加强;三是人员素质仍需加强。

  会议从日常业务开展、护送受助人员返乡、未成年人保护工作、后勤保障等方面安排部署了2019年工作;鼓励全站干部职工要继续发扬吃苦耐劳的工作作风,团结协作的战斗精神,希望在新的一年里总结经验,发扬成绩,弥补不足,更好的完善工作方法,提高业务服务水平,使救助管理工作再上新台阶,通过召开此次大会,全站干部职工认真总结及时反思,为今后更加踏实工作、转变工作作风奠定了坚实基础。

上一篇:

下一篇: 推动专题教育高质量开展

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本