渭南市公交公司全力做好春运工作

来源:渭南日报  时间:2018-02-08

  2月7日,记者从市公共交通总公司获悉,为进一步做好春运工作,确保春运期间市民安全出行和生命财产安全,市公共交通总公司结合实际,特制定2月1日至3月12日春运工作实施方案和应急方案。

  据了解,春运工作实施方案和应急方案以中、省、市春运工作会议精神为指导,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的工作要求,确保满足广大人民群众的出行需要。方案主要内容是完善职责,加强领导,建立值班制度。按照“平安出行、安全优先、和谐发展、服务责任”原则,建立24小时值班制度,及时协调处理各种问题和突发事件。落实责任,加强监管,确保安全运营。要求各分公司和驾驶员严格按规定对车辆做到“四勤、三检、四不漏”,即“勤检查、勤调试、勤紧定、勤擦洗,出车前检查、行车途中检查、回场后检查,不漏水、不漏油、不漏电、不漏气”。加强管理,完善服务,提升服务形象。通力合作,齐抓共管,确保安全有序。

  在应急方面,成立了应急工作领导小组,明确了应急范围、救助对象及实施的具体措施,为市民的安全畅行提供有力保障。 (记者 范粉霞)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本