合阳交警集会中宣传电动交通安全

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-05-08

  为提高群众守法意识,保障人民群众安全出行,5月7日,合阳县公安局交警大队事故预防处理中队联合洽川中队利用坊镇集会,组织开展电动车交通安全宣传活动。

  

  活动通过设立便民服务综合咨询台,摆放事故案例展板、事故残骸电动车辆,发放交通安全知识宣传材料等形式,向过往群众宣传交通安全知识,重点宣传驾驶电动车要不要办理驾驶证?电动车要不要挂牌?电动三轮车载人有什么危害?过斑马线应注意什么事项,出了交通事故怎么办五个方面。宣传现场,前来观看宣传展板和咨询交通安全知识的群众络绎不绝,民警耐心细致为群众释疑解惑,做到与群众面对面交流,向广大交通参与者宣传普及道路交通法律法规和安全知识,告别交通陋习,提高广大交通参与者出行素质。

  

  活动现场,一名老人听了民警交安宣传后,主动帮驾驶电动三轮车的老伴戴上头盔,并让老伴先行,自己搭乘顺风车回家,宣传起到了良好的效果。(记者 程瑾)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本