高新交警大队深入驾校开展文明交通安全宣传

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-07-12

  为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,7月11日上午,高新交警大队结合“创建”工作开展文明交通进驾校安全宣传活动。

  活动中,高新交警向广大教练、学员讲解了如何正确礼让斑马线;事故预防处理中队长姬治国结合辖区发生的典型交通事故案例,着重就各种交通违法行为的危害、所承担的法律责任、如何做到安全文明出行等几个方面问题进行讲授。并组织驾校学员观看事故残骸车、事故案例展板,通过对典型事故案例详细讲解的方式,进一步提高学员们道路交通安全意识,使他们深刻认识到违法驾驶的危害性,提高遵守交通法律法规的自觉性。

  随后,民警还组织部分驾校学员来到辖区主干道开展了文明交通劝导活动。活动中,学员跟随民警走上路面共同进行交通疏导,对不文明交通行为进行劝阻。通过此次劝导活动,使学员们切身感受到了交通安全的重要性,为今后成为驾驶员自觉做到安全驾驶、文明驾驶打了坚实的基础。(记者 左超君 通讯员 吴晓锐)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本