陕师大60余人走进蒲城杨虎城纪念馆

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-06-20

  为了大力弘扬民族精神,培养广大青少年的爱国情怀,6月14日,陕西省师范大学一行60余人走进杨虎城纪念馆开展爱国教育活动。

  师生们在讲解员的带领下,怀着对杨虎城将军的无比崇敬之情依次参观了纪念馆资料室、生平展室、将军卧室等7个展室,对杨虎城将军有了更为深刻的了解。馆内陈列的大量实物以及珍贵照片感染着在场的每一个人。为了抗日战争胜利,为了新中国的诞生,杨虎城将军历经磨难,做出了巨大贡献和牺牲,实为爱国典范。

  参观结束后,大家纷纷立誓:要以将军为榜样,热爱祖国和人民,为建设社会主义特色新中国而努力!

  此次活动对培养和弘扬优秀的家风家训,启发教育下一代,进而规范家庭教育和个人行为起到了积极的引导作用,对弘扬社会正能量,树立个人远大的理想和做一个有理想、有道德、有上进心的人起到了积极的引导作用。(记者 姚琼)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本