渭南职业技术学院师生共享《梁家河》精神盛宴

来源:渭南日报  时间:2018-06-29

  “窑洞中读书求知、磨砺中脱胎换骨、逆境中砥砺成长……”6月28日,渭南职业技术学院举办庆“七一”表彰暨纪实文学《梁家河》读书分享会。520名师生欢聚一堂,通过表彰先进、观看视频、读书分享、片段诵读、歌唱表演等形式,隆重纪念建党97周年、共享纪实文学《梁家河》精神盛宴。

  举办本次活动,旨在纪念中国共产党建党97周年,大力弘扬“人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神,引导广大师生从《梁家河》一书中汲取思想营养和精神力量,加强对自身发展的认识,继续深入开展“向青年习近平学习,到乡村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去”主题实践活动,脚踏实地,求真务实,做有理想、有情怀、有担当的新时代青年。

  分享会上,大家用真挚的情感、朴实而又生动的语言诵读《梁家河》经典片段,重温习近平总书记在梁家河七年知青岁月和成长历程。大家在交流中深刻领悟了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,进一步加深了对梁家河精神的理解,更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过分享会使广大师生进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬梁家河精神,追求真理、埋头苦干,自觉把个人理想追求融入国家和民族的伟大复兴事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才。(通讯员 张绚丽)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本