渭南特殊教育学校情景诗朗诵《感恩有你》获赞誉

来源:渭南日报  时间:2018-09-12

  近日,渭南市特殊教育学校情景诗朗诵《感恩有你》在渭南市9·5“慈善之夜”公开募集文艺晚会上倾情演出。节目一经播出,获得了各级领导和各界观众的一致好评。

  《感恩有你》将诗朗诵与情景剧相结合,生动再现了临渭特教人在校的工作日常与送教的真实场景。启聪班学生宋佳略显吃力却落落大方的独白,向观众展示了特殊儿童深切期盼与特殊教育的卓越成果。无法行走伴随语言障碍的孩子,从轮椅上站起来喊出一声“妈妈”的时候,全场观众忍不住热泪盈眶。现场观众被特教人不畏艰难、坚持不懈送教的奉献精神深深打动。

  作为临渭区慈善协会爱心实践基地,渭南特教人在日常教育教学活动中,坚持以慈爱之心教育学生,在学生心中播撒下善行的种子。“我们相信,这些微小的慈善种子会慢慢生根发芽,我们的‘小爱’终会汇聚成永不枯竭的‘大爱’之河,助力渭南慈善事业的长足发展。”该校校长崔晓丽说。(记者 魏宝宝)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本