金融知识“进校园”撑起安全保护伞

来源:渭南日报  时间:2018-09-17

  时值开学季,农行渭南分行创新形式部署“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”专项宣传活动。

  该行组建宣传分队,走进校园普及青少年金融知识。通过悬挂宣传横幅、举办专题讲座、现场普及知识等多种方式,提醒学生拒绝“校园贷”“现金贷”,营造健康学习环境。为注重实效,该行还建立微信群,通过扫描二维码、邀约师生进群,在群内发送“校园贷”“现金贷”、信用卡、防范电信网络诈骗等知识。

  在活动现场,该行员工手把手教学生如何识别假币,引导广大青少年学生要树立正确的消费观和人生观,远离涉黑涉恶组织活动,理性消费,切忌盲目超前消费、过度消费和从众消费的错误观念。

  活动期间,该行现场发放宣传资料2000余份。学生们纷纷表示,这是一次学习金融知识的好机会。通过此次宣传,增强了学生的金融安全意识和守信意识,提高了识假、辨假、反假的能力,宣传活动得到学校师生的一致认可。

  下一步,该行还将进社区、进企业广泛宣传,将金融知识融进社会的每个角落,不断提升社会公众的金融素养。(通讯员 刘晨 李茹)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本