渭南市直教育系统传达学习全国教育大会精神

来源:渭南日报  时间:2018-09-26

  9月17日,市教育局召开会议,传达学习全国教育大会精神,研究贯彻落实措施。市教育局党组书记、局长党福奎主持会议,市教育局机关全体干部、局属单位主要负责人参加会议。

  就如何学习、贯彻落实好全国教育大会精神,党福奎说,党中央召开全国教育大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好渭南教育指明了方向,提供了根本遵循。全市教育系统要提高政治站位、迅速行动起来,全面深入学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。要通过领导班子理论学习会、学校教师会、撰写心得体会、设置学习专栏、校园广播等形式营造学习氛围,推动学习活动深入开展。

  会议同时要求,全市教育系统要推动落实“教育提升五大工程”,统筹城乡义务教育一体化发展,协调发展学前教育、高中教育、职业教育,从严管理民办教育,加强新时代教师队伍建设,深化教育体制机制改革,持续削减城区学校大班额,持续推进校外培训机构专项治理,办好人民满意的渭南教育。(通讯员 吕欣怡)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本