学习贯彻全国教育大会精神

来源:渭南日报  时间:2018-10-31

  10月30日,市教育局举办教育大讲堂,邀请专家作关于《学习贯彻全国教育大会精神加快推进教育现代化》的报告。市教育局机关及局属单位全体人员、各县(市区)校(园)长等400余人参会。

  报告会上,中国教育学会秘书长、教育部国家教育发展研究中心原副主任杨银付教授,站在中国特色社会主义新时代的大背景下,通过举例剖析的方式,为参会人员详细解读了“九个坚持”,系统地阐述了习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,为渭南市当前和今后一个时期的教育工作指明了前进的方向。

  随后,市教育局党组书记、局长党福奎做了学习总结,他说,教育是国之大计、党之大计,全市教育系统要认真学习领会和贯彻落实大会精神,要认真思考劳动教育的意义、劳动教育的时代价值、劳动教育的落实措施,进一步丰富德智体美劳五育并举的工作目标体系。同时,当前要全力实施好教育提升五大工程,着力在城区学位、学前教育、乡村学校生活设施、教师队伍等方面补足短板;要全力攻坚教育脱贫和均衡县创建,确保实现全市义务教育国家均衡,确保义务教育无辍学;要以改革创新精神,深化素质教育体系建设、新时代教师队伍建设、中小学校长职级制等改革,不断激发教育活力,办好人民满意的渭南教育。(记者 左超君)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本