渭职院获2017年全省“双百工程”先进单位荣誉称号

来源:渭南日报  时间:2018-11-07

  近日,省委高教工委、省教育厅印发《关于表彰2017年度“双百工程”先进单位的通报》,渭南职业技术学院荣获2017年度全省“双百工程”先进单位荣誉称号。全省共有103所高校接受省委高教工委、省教育厅“双百工程”工作考核,有38所高校受到表彰,其中公办高职院校13所。

  2017年,渭南职业技术学院“双百工程”结对帮扶工作在党委书记和校长任组长的脱贫攻坚工作领导小组的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,积极落实推进省委高教工委、省教育厅、省扶贫办战略部署,牢固树立“四个意识”,根据结对帮扶县——澄城县的实际需求,充分发挥专业人才优势大力推进帮扶工作。学校先后实施了以“3+2”合作办学、幼儿园教师任职资格培训、农村幼儿园教师顶岗置换培训为主题的教育帮扶工程;以设立“职业农民培训学院”为依托,以果树栽培、中药材种植培训为重点的科技帮扶工程;以挂牌设立“渭南市图书馆分馆”、捐赠图书及物资、开展“文化惠民送书下乡”为举措的文化帮扶工程;以产业规划指导、产业平台搭建和中药材、电子商务产学研一体化示范基地建设为核心的产业帮扶工程;以电子商务进农村、电商从业知识技能培训为抓手的信息帮扶工程;以志愿服务、健康义诊为内容的健康志愿帮扶工程。工作开展以来,学校高度重视、主动作为,多措并举、务求实效,得到了上级部门及澄城县的充分肯定。

  今年,渭南职业技术学院将以此次表彰为鞭策,继续按照省委高教工委、省教育厅、省扶贫办关于脱贫攻坚工作的战略部署,锐意创新,扎实推进,进一步发挥学校在服务地方经济发展、助力全省脱贫攻坚中的职能和作用,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。(通讯员 赵彦博)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本