渭南市多校欢庆元旦佳节 多彩节目喜迎新年

来源:渭南文明网  时间:2018-01-03

  为丰富师生的校园文化生活,让师生们感受到元旦佳节的热闹氛围,元旦前夕,我市多校开展了庆元旦系列活动,师生们各显才能,舞蹈、合唱、相声、快板、小品、诗朗诵等节目齐登台,共同欢度元旦佳节。

  北塘实验小学

  2017年12月29日,北塘实验小学隆重举行“2018,向幸福出发”迎新年教师联欢会。

  联欢会上,学校各个教研组准备的节目内容丰富,形式多样,歌曲、现代舞、情景剧、群口快板、三句半等15个节目,精彩纷呈。其中,歌曲联唱《美丽的心情》,引发了老师们岁月如歌的感慨;《C哩C哩》动感的现代舞,跳出了园丁们的青春与活力;美术组《诗情画意》尽显美术老师的才情;《感谢》《劝学》《酒干倘卖无》《映山红》师生同台献艺,默契配合,传递师生深情;快板《精准扶贫谱新篇》赞颂了北小教师在宋盈校长的带领下,深入官路镇7个村170户人家,进行一对一帮扶的浓浓真情。该校校长宋盈表示,精彩的节目既充分展现了老师们的才艺,也增进了友谊,增强了团队的凝聚力,更激励北小全体教师以更加饱满的激情投入到新的征程中去。(渭南日报记者 魏宝宝)

  贠张逸夫小学

  2017年12月28日至29日,临渭区贠张逸夫小学开展了庆元旦系列活动。

  28日,该校师生作品展火热进行中。展板上孩子们的作品琳琅满目,有书法、绘画、手抄报、剪纸等等。书法作品笔力遒劲,行云流水;绘画线条细腻流畅,构图优美;手抄报布局美观合理,内容丰富;剪纸图案精美,喜庆吉祥。树上,挂满了孩子们亲手制作的红灯笼,一盏盏,一排排,艳丽夺目,鲜艳的中国红给校园增添了节日的气氛。

  29日下午,学校各班分别举行了丰富多彩的文艺活动庆祝新年的到来。孩子们各显才能,诗朗诵、舞蹈、相声、快板、器乐、独唱等,一个个精彩的节目表达出对新年的美好祝愿与期盼,一张张笑脸上洋溢着喜悦和自信,欢乐的笑声回荡在校园的每一个角落。(通讯员 田娟利 渭南日报记者 郭洁)

  大荔县仁厚里小学

  2017年12月27日下午,大荔县仁厚里小学在多功能厅举办了题为“仁厚里小学迎新年暨青少年活动分站节目汇演”的晚会。晚会特邀家委会成员前来观看。

  此次汇演节目丰富多彩,形式活泼多样,包括管乐演奏、舞蹈、合唱、花样篮球、葫芦丝合奏、独唱。孩子们用热情洋溢的舞蹈,优美动人的歌声,悦耳悠扬的乐器演奏,表达了喜迎新年的美好情感,展示了仁小学子的风采。其中舞蹈《爵士与芭蕾》,当热烈的爵士遇上古典芭蕾,居然撞出了别样的风采。葫芦丝班的孩子们带大家一同感受来自美丽的“孔雀之乡”云南天籁之音——葫芦丝合奏。舞蹈《鼓娃闹春》的孩子们一个个天真活泼,让舞台充满喜庆祥和的气氛。花样篮球让篮球与音乐的结合,诠释艺术与运动的结合。整个晚会,演出活动高潮迭起,幸福的笑脸始终洋溢在孩子们和家长们的脸上。(渭南日报记者 毕云丹)

  丰荫明德小学

  2017年12月29日晚,临渭区丰荫明德小学举行以“幸福相伴温暖前行”为主题的教职工迎新年联欢会。

  联欢会在该校校长党攀峰热情洋溢的致辞中拉开帷幕,《歌唱二小放牛郎》把大家带到了枪林弹雨的年代,一曲《少年中国梦》唱出了丰小学子的爱国之心;小合唱《远走高飞》,表达了丰小人矢志不渝的追求;相声《新闻晚知道》用诙谐、风趣、幽默的语言,博得场上阵阵掌声;音乐老师带来的独唱《美丽的日子》,把青春朝气、憧憬美好的正能量传递到了每一个人的心田里;诗朗诵《我们的歌》道出了师者穿行于忙碌世界的责任与深情;小品剧《扶贫路上我们在努力》再现了老师们一起走过的扶贫之路……期间,穿插的教职工抽奖活动更是将晚会推向了高潮。晚会在《新年,你好》的朗诵中落下帷幕。(通讯员 王晓丽 渭南日报记者 郭洁)

  合阳甘井中心小学

  2017年12月25日,合阳甘井中心小学开展了“唱红歌 颂祖国 同筑中国梦”庆元旦系列活动,让孩子们在回顾与展望中充分感受成长的快乐与新年的喜悦。

  学校开展了以“唱红歌 颂祖国 同筑中国梦”为主题的班会。班会内容丰富,形式多样,有猜谜语、相声表演、成语接龙、讲故事、古诗歌朗诵等项目,让学生们进一步了解“元旦”这一节日的由来、寓意和习俗等,在欢歌笑语中感受元旦欢乐热闹的氛围。此外,学生们在班主任的带领下,贴花挂彩,精心绘制黑板报,给班级“扮”上了独特热闹的“行头”。同时,为了让学生们更好地展示自己,学校还组织开展了“阳光体育与健康同行”活动,跳绳比赛、越野赛、拔河比赛等,有效地激发了甘小每位学子争当“体魄强健、活泼开朗”好少年的热情。(通讯员 党夏菁 渭南日报记者 魏宝宝)

  五里铺小学

  2017年12月29日下午,临渭区五里铺小学开展了“秀我风采 喜迎元旦”迎新年联欢活动。

  庆祝活动在一片欢腾的歌舞声中拉开了帷幕。歌曲、舞蹈、小品、朗诵等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台。活动中,老师们还组织大家现场玩起了抢凳子游戏、踩气球接力赛、猜谜语等等,学生们沉浸在快乐中,享受着节日的惬意。随后,该校校长武亚娟祝愿孩子们在新的一年里快乐生活,幸福成长!

  整场联欢活动精彩纷呈,掌声不断,充分展示了五小学生良好的精神风貌和较高的艺术素养,也体现了大家对新年的美好愿望和走向美好未来的坚定信心。(通讯员 胡莉娜 渭南日报记者 郭洁)

  华州区金堆镇铁炉小学

  2017年12月28日,华州区金堆镇铁炉小学、中心幼儿园全体学生、教师、家长100余人欢聚一堂,用一场精彩的文艺节目为2017年画上一个圆满的句号,用热情、欢乐、阳光、奋进迎接新的一年到来。

  文艺汇演在舞蹈《开门红》中正式拉开帷幕,孩子们用美妙的舞姿、欢快的音乐、灿烂的笑脸祝福伟大的祖国繁荣富强,让党的十九大精神走进每一个人的生活,让大家的日子红红火火。儿童节目《问候歌》《我们的头我们的肩》《经典古诗朗诵》寓教于乐,让孩子在读书声、歌声、舞蹈和游戏中温习所学的知识,温故知新,不断进步。《摇太阳》《爱让我们是一家》《泥娃娃》《蝴蝶》《小小一粒沙》等精彩的节目一个接一个,学校变成了欢乐幸福的海洋。大家纷纷为孩子们鼓掌点赞,拿出手机录像、拍照留念。(通讯员 东艳 渭南日报记者 魏宝宝)

  西张小学

  近日,临渭区西张小学演播厅里正开展着关爱困境、留守儿童喜迎新年“感恩”活动。

  “心里话儿悄悄说”环节中,孩子们在彩色卡纸上写下感恩的话语,感谢老师对他们的关心、帮助和支持。在随后的“新年礼物大家送”环节中,党员老师、班主任和校委会领导为孩子们送上崭新的书包,表达着对贫困儿童、留守儿童的新年祝福,希望他们在新的一年认真学习,取得更大进步。

  该校校长田晓介绍,此次活动不仅给贫困、留守儿童送去节日的祝福,也让他们感受到学校大家庭的温暖。并祝愿所有的孩子们健康快乐、幸福成长!(通讯员 甄翠翠 渭南日报记者 姚佩)

  蒲城县第二幼儿园

  2017年12月29日上午,蒲城县第二幼儿园以“迎新年、乐游园”为主题,创设与年有关的各种区域游戏。

  大家充分利用班级、部室、公共区和户外场所,为幼儿开设27个与年有关的游戏场地,有写春联、剪窗花、拓印年画、制作灯笼等新年习俗;有串糖葫芦、捏面人、包饺子、做年糕、炸麻叶等年味小吃;有电影院、T台秀、套圈等过年活动体验;有抬花轿、扭秧歌、拔河、舞龙、打地鼠等新年游戏。游戏内容均从幼儿年龄特点和幼儿兴趣点出发,幼儿人人参与、自主选择,按照规则挣得游戏币,然后去换取新年红包或新年小吃等。(通讯员 赵红娟 渭南日报记者 魏宝宝)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本