爱在重阳节情暖夕阳红

来源:渭南日报  时间:2018-10-18

  澄城县中医医院

  10月16日,澄城县中医医院志愿者来到县鹤童老年公寓开展以“树敬老之风促社会文明”为主题的志愿服务活动。

  活动中,医护人员为老人测量血压,进行体格检查,分析病情,开具处方,详细讲解疾病的注意事项、饮食调养及合理用药知识。同时,对老年人常见病、多发病的预防保健知识,进行有针对性的健康指导,叮嘱老人按时作息,防寒保暖,合理饮食,调节心态。随后,医护人员逐人发放健康教育宣传资料,讲解健康教育内容,传播和宣传健康理念,使健康教育知识深入人心;对行动不便的老人,医务人员走进老人房间,进行“床边义诊”,答疑解惑,获得老人的一致点赞。(通讯员 杨超)

  临渭区官道中心卫生院

  10月16日,在临渭区官道镇冯拜村,医护人员为60岁以上老人进行免费体检。

  当日,临渭区官道中心卫生院组织医务人员前往冯拜村,开展“关爱留守老人”主题义诊活动,为老人送去重阳节的问候。(记者 崔正博 摄影报道)  

  华阴市中医医院

  10月16日,华阴市中医医院党支部联合华城社区党支部及其他共驻共建单位,开展“关爱老年生活,优化社区服务”志愿活动。

  活动中,党员志愿者免费为社区居民测量血压、血糖,解答合疗医保政策,并为老人进行按摩、推拿及秋冬养生保健知识宣教,让老人在家门口就能享受到惠民服务。

  同时,其他辖区共建单位也充分发挥自身优势,对社区平安建设、劳动就业、环境整治、文化娱乐、扶贫助残等方面进行共建服务与宣传。志愿者们为社区居民发放围裙、手提袋等生活用品,对党员进社区服务群众的满意度进行现场调查。

  此次活动以服务为重点,以共驻共建为纽带,各单位共驻共建、整体联动,有效整合社区各共建单位的资源优势,开创资源共享、优势互补、共驻共建的党建工作新局面。(通讯员 卫江艳)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本