澄城县文广局情暖重阳节扶贫帮困送温暖

来源:渭南日报  时间:2018-10-18

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,推进庙西村包联帮扶工作深入开展,10月16日,澄城县文广局班子成员到韦庄镇庙西村开展重阳节慰问活动,给该村9名贫困老人送去了慰问金,为他们送去了温馨的节日祝福。

  慰问组一行先后深入刘引凤、曹银娣等贫困老人家中,仔细询问老人们的家庭生活情况和身体状况,给他们送去慰问金,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,努力摘掉穷帽子,过上好日子。慰问过程中,文广局干部职工还向贫困老人及贫困群众宣传了各项帮扶政策规定,让贫困户充分掌握了惠民政策和脱贫标准。

  自2016年帮扶工作开展以来,澄城县文广局认真贯彻落实县委、县政府精准扶贫、精准脱贫工作部署,积极实施村级道路硬化、打井、幸福院建设和全村环境卫生整治;推动传统农业转型升级,实行苏陕协作扶贫产业园及鸡场投资入股分红;拓展就业渠道,提供必要的村级保洁员就业岗位,彻底解决贫困群众就业难问题;提振群众内生动力,买广播、刷标语,开展送戏下乡惠民演出和政策宣传活动;实行包联帮扶常态化,组织全体包联干部每周进村入户,结亲戚、共劳动,与广大贫困群众结下了深厚的友谊,树立了文化部门服务人民的良好形象,广受群众好评。(通讯员 李荣才)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本