九九重阳节 浓浓敬老情

来源:渭南日报  时间:2018-10-18

  金秋送爽,丹桂飘香。10月17日,渭南桃花源首届九九重阳孝亲敬老文化活动举办,老人们欢聚一堂,观赏菊花,吃重阳糕,饮菊花酒,看文艺节目,度过了一个热闹喜庆的节日。

  重阳节蕴含着浓厚的文化内涵,传承着孝敬老人的中华民族传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。为了弘扬与传承中华民族孝道文化,主办方邀请桃花源景区附近居住的80名老年朋友代表,共度美好重阳佳节。活动中,临渭区旅发委和桃花源景区为现场每位老人穿上了精致的唐装,临渭区慈善协会和景区为老人们送上了慰问金,临渭区老干局为老人们送来了健康养生书籍,渭南市第一医院、小白兔口腔医院等爱心单位的志愿者们还现场为老人进行了义诊。活动现场气氛活跃,爱心人士还为老人们带来了歌曲、小品等精彩表演及书法作品,传递着浓浓的敬老爱老情。

  活动虽然短暂,但老人们收获了关爱,青年人也感受到了敬老爱老的传统美德,学会用自己的方式表达对长辈的感激之情。“我们今天非常开心,感谢社会对老年人的关心关爱,让我们感受到晚年幸福的生活,呼吁更多的人来关心关注老年人,多为老年人办实事、办好事。”活动现场,78岁的临渭区闫村镇北闫村老人王宝田告诉记者。(记者 吕佳)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本