白水县多种形式庆祝重阳节

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-18

  白水县各单位部门和镇村,组织了形式多样的爱老敬老活动。仓颉庙景区面向全国55周岁以上老人及1.4米以下儿童,重阳节当天免费开放。

  重阳节前后,白水县各部门单位、各镇办和行政村,共举办各种活动50余场。表彰金婚老人、好媳妇、好婆婆、脱贫之星、致富能手、平安家族、模范党员等种类先进人物500多人。

  白水县民政局在县中心敬老院举办以“聚力脱贫攻坚,弘扬敬老美德”为主题的庆祝活动。

  白水县老年社会福利中心为中心老年人举办欢度重阳节活动。

  城关街道办召开庆祝“重阳节”暨表彰大会和相应的爱老活动。

  杜康镇杜康社区重阳节文艺汇演在杜康社区文化广场举行,有精彩的水鼓表演、诗歌朗诵、三句半《欢度重阳》等节目!

  雷牙镇南井头村也举办了重阳节爱老敬老活动。表彰金婚老人38对,好媳妇13名,好婆婆12名。

  北塬镇南修村召开“创平安家园 倡文明新风 ”表彰大会,表彰大会上,对南修村涌现出的好婆婆、好媳妇、脱贫之星、致富能手、平安家庭、模范党员进行了表彰。同时,包村爱心企业为南修村80周岁以上的老年人捐赠了生活用品,并为南修村87户贫困户捐赠了农资物品,进一步彰显了中华民族尊老爱老的优良传统,激发了贫困群众的内生动力,坚定了脱贫致富的信心。

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本