九九重阳节 孝老爱亲传美德

来源:渭南宣传网  时间:2018-10-18

  到一年重阳节,我市各地通过举办丰富的文化活动,表彰爱老敬老孝子等形式庆祝重阳节,让老人们感受到来自各界的关爱和温暖。

  今天上午市行政服务中心组织志愿者,来到临渭区蔺店镇蒲阳村。开展重阳节敬老送关爱活动。为这里的老人送去节日祝福。市行政服务中心还邀请市中心医院专家和临渭区道德模范代表举行健康知识讲座和道德大讲堂。志愿者与老人们一起听讲座和老人们一起用餐,表达对老人们的关心和关爱。

  临渭区蒲阳村村民 秦当珍:虽然娃们不在我们身边。有政府和村上关心我们这些老人。我们这个节日过得非常开心,非常高兴,也觉得非常幸福。

  临渭区盈田社区召开2018年庆祝重阳节暨表彰五好文明家庭(好公公、好婆婆、好儿子、好儿媳)大会,对今年涌现出来的12个五好文明家庭和48名模范居民进行表彰奖励,还组织群众为老人们献上了一场精彩的文化大餐。据了解,盈田社区已经连续21年通过表彰社区的五好文明家庭和个人弘扬敬老爱老,老有所为的优秀品质。

  在富平县,青少年校外活动中心组织学生和志愿者们来到富平县老年公寓进行“关爱老人 奉献爱心”重阳节活动。孩子和老人们一起通过文艺演出,互换礼物的形式,让老人们感受到节日的温暖和祝福。

  在大荔县中心敬老院,这里的老人们通过书法、绘画、剪纸等形式,展示自己的幸福生活。

  与此同时,潼关,白水,合阳,韩城,蒲城,华州区等地的老人们也聚在一起佩戴红花,领红包,通过歌舞,老年模特走秀,以及猜谜语等形式,共度自己的节日。

  合阳县黑池镇五丰社区居民 屈金能:走出我们的风采,走出我们的健康,走出我们的心情,走出我们的快乐。

  华阴市和富平县还评选了十大孝子以及孝老爱亲的先进,弘扬孝老爱老的传统美德。(记者 党园锋 李天龙)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本