“我们的中国梦”文化进万家走进华阴

来源:渭南日报  时间:2018-02-09

  2月8日,由渭南市委宣传部、市文联、市书画院联合举办的“我们的中国梦”——文化进万家活动来到华阴市孟塬镇司家村,渭南市书法家不畏严寒在村大队部为当地村民挥毫泼墨写出了一副副充满浓郁年味的春联。

  活动现场,市书画院成员用饱蘸浓墨的毛笔在火红的纸上书写了春联数百副,为村民们送上新春的祝福。村大队部院内,铺满了一副副大小不一、笔锋苍劲的春联,村民们为书法家磨墨、倒水,拿着一副副红红的春联,他们的脸上洋溢着喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足,本次活动共写春联600余副。村民说:“亲眼看到书法家为自家写春联既热闹又喜庆,这才真是年来了福到了!”

  此次活动由市委宣传部动员和组织渭南市广大文艺爱好者,扎根基层,推出一批人民群众喜闻乐见的高质量文艺作品,开展一系列内容丰富、形式多样的志愿活动,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。(记者 牛纲)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本