光明活动为白内障人士送去免费医疗

来源:渭南新闻网  时间:2018-06-27

  6月25日,渭南市农工党、临渭区农工党携手渭南市第一医院眼科,带着大型眼科诊疗设备走进临渭区桥南镇秦阳村,免费为这里的群众进行眼科常规检查、白内障普查、筛查,受到群众的拍手称赞。

  此次义诊检查内容包括眼部检查、视力检查、眼底镜检查等眼科常规检查,常见眼科疾病诊治,眼部用药技术指导及眼部保健咨询。在检查现场,医卫人员认真询问了群众视力等各方面的详细情况,为群众发放各种眼科宣传资料,使群众了解白内障的成因、危害、预防以及如何治疗,并就“光明扶贫工程”向群众进行了宣传和答疑释惑。医卫人员耐心向群众讲解,“光明扶贫工程”是所有建档立卡贫困户的白内障患者可以享受国家卫生健康委员会、国务院扶贫办和中国扶贫志愿服务促进会的“光明扶贫工程”支持的免费白内障手术。此项目费用是经新农合、大病保险。医疗救助、商业补充保险等现有政策报销之后的个人自付部分进行补贴,建档立卡贫困户住院治疗只需承担个人生活费用。通过宣传消除了群众医疗费用疑虑。

  当天上午共为秦阳村30余位群众进行了检查,通过初步筛查共为20多位建档立卡贫困老人建立了白内障手术档案。下一步将进行复查,与亲属协商后进行集中免费手术。即解除了群众眼疾痛苦又解决了医疗费用问题,群众感到既贴心又暖心。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本