华阴一医院为贫困群众爱心义诊赠药

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-07-10

  日前,华阴市一医院组织专家教授为太华办八一村因病导致贫困的群众爱心义诊赠药,受到大家点赞。

  八一村共有建档立卡贫困户25户,其中杨靠山、李西军、宋宽民等八户患有心脑血管疾病。八一村四支力量将此情况向华山协和医院通报后,该院高度重视,第一时间组织本院两名主治心脑血管专家上门为行动不便和长期卧床不起的八名患病贫困户义诊赠药,每到一户,专家都认真听诊把脉,叮嘱医疗注意事项,依病情免费开出药品。

  义诊中专家发现,李西军血压高压220,低压110,病情较为严重,立即安排专车将其送往医院救治。医护人员的爱心善举,赢得贫困群众点赞。

  受助贫困户杨江红说:“我非常感谢,就是大热天的,协和医院、还有我们八一村四支力量,给我义诊,非常感谢你们,我一定好好恢复,以后早日脱贫吧。”(记者 王晓宁 通讯员 王会军)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本