渭南市工商局携手10家爱心企业捐资助学

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-08-31

  8月30日,渭南市工商局携手10家爱心非公企业,来到大荔县段家镇南郭村开展精准扶贫爱心助学活动。在活动中,市工商局和爱心企业出资捐助 4万多元,为南郭村幼儿园购置配备了一批大型幼儿户外活动设施,工商局机关干部为该村幼儿园共捐赠价值2万余元的图书、玩具、书包、笔记本电脑等办公学习用品。爱心企业还为段家镇中心小学建成国家青少年活动计划五人制标准化足球场,并为学生捐赠足球、球服等爱心物品。

  段家镇南郭村支书郭林贵激动地说:“感谢市工商局和爱心企业的无私捐赠,为南郭村的留守儿童的学前教育创造了良好的环境,你们的慷慨善举,南郭村群众将永远铭记。”

  段家镇镇长李军锋说:“得知爱心企业为孩子们捐赠设备,足球支教,培训赛事,为受助孩子提供营养补充这个消息后,我们全镇师生及家长无不欢欣鼓舞。”

  段家镇中心小学校长严新法高兴地说:“今天这个足球场已经全面完工,这不仅圆了学生的足球梦,也圆了我们教师的足球梦。”随后,大家一起将精心准备的书包、足球、书本等送给特困学生、留守儿童。领取礼物的孩子们迫不及待的背上了新书包,脸上洋溢出开心的笑容。

  近年来,市工商局积极发挥工商职能作用,协助南郭村先后争取帮扶资金406 万元,为南郭村硬化村道,安装路灯,修建村文化广场,对村小学危房进行了拆除、清理;大兴农田水利建设,投资平整土地200余亩,为村里购置高抽水泵3台,新增农田灌溉1000余亩,提高了农民的收益;为了方便村民看病,在村里修建标准村级卫生所1个,使村民看病不出村,大病有合疗。同时,立足南郭村实际, 鼓励和引导发展红香酥梨、核桃、冬枣、柿子等经济产业,帮助村里成立了大荔县段家镇廉山洛水农民专业合作社,引导村民走上互助致富的道路。目前该村贫困户数量由68户下降到17户。(记者 史王萍)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本