1900份健康早餐送到渭南环卫工手中

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-09-04

  9月3日,渭南市第二医院健康管理(体检)中心、健康公式网联合举办“爱护胃健康,你做到了吗?”爱心公益活动,经过为期一周的线上自媒体阅读活动所积累出的早餐份数共计为1900份!现场实际领取发放1780份,并将其全部送到渭南环卫工的手中。

  公益主办方“健康公式网”副总经理高鹤表示,举办此次爱心公益活动是因了解到不吃早餐而患有胃部疾病的人群中,环卫工人作为主要群体之一,她希望能通过活动提醒人们养成合理的饮食习惯,重塑健康意识。

  渭南市第二医院副院长张淑珍说:“在临渭区环卫局的大力支持下,通过此次爱心公益活动的开展,旨在呼吁全社会‘关爱环卫工人,尊重环卫工人,呵护环卫工人健康,珍惜环卫工人的劳动果实’。”同时倡导“关注胃部健康,从早餐做起”,呼吁民众提升胃部健康意识,按时吃早餐、吃营养搭配合理的早餐;重视自身健康,养成定期体检的好习惯。

  据了解,此次公益活动的爱心早餐包括小米粥、鸡蛋、馒头、花卷、小菜两份,营养搭配合理。

  环卫工人焦师傅说:“平时也没怎么注意胃部的保养,有时候时间紧,就不吃早饭或者就在岗位上找个路边把早饭吃了,长此以往啊,这胃病也就出来了。这次活动也确实是提醒了我们环卫工作者要按时吃早餐,时刻关注自己的胃部健康与身体健康。” (通讯员 刘芳)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本