渭南市学雷锋志愿服务站暖心窝

来源:渭南日报  时间:2019-01-11

  1月9日清晨,记者在渭南朝阳公园看到暖心一幕:附近的环卫工人、养护员陆续进入一间挂有学雷锋志愿服务工作站牌的小屋,在这里不仅能喝上免费提供的热开水,还能暖和一下身子休息片刻,大家直夸公园管理处为群众做了件暖心窝的好事。

  眼前的这间学雷锋志愿服务工作站,是一间不足十平方米的独立小屋,几张凳、一张桌子,一台挂式空调,一台烧水器,专门为方便群众特别是在周边区域清扫保洁的环卫工人喝水、工间休息而设。

  据了解,城区五个公园四个广场均设立了学雷锋志愿服务工作站,每天定时开放,主要为市民提供手机充电、应急药箱、开水、丢失物品认领、物品存放、临时休息等服务。进一步弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动我市学雷锋活动常态化开展。(记者 左超君)

上一篇:

下一篇: 冬送棉衣 情暖童心

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本