渭南市保险行业开展“7.8公里扶贫健步走”活动

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-07-09

  7月6日由渭南市保险行业协会主办的“7.8公里扶贫健步走”活动在仁和公园举行,全市45家保险公司500余人参加。

  “守护美好,从一份保障开始”,今年7月8日是第六个全国保险公众宣传日。“7.8公里扶贫健步走”是本次宣传日的活动之一,旨在通过行业内外,社会公众开展保险扶贫健步走及扶贫捐款活动,让保险扶贫项目惠及到每一个建档立卡的贫困人口和家庭,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

  活动现场,渭南市保险业协会会长呼吁全社会行动起来,积极参与到“7.8公里扶贫健步走”活动中来,为扶贫攻坚献出一片爱心。此次健步走全程7.8公里,采用微信小程序“7.8保险扶贫健步走”统计步数。一位参赛者说:“健步走活动既能强身健体,又能为贫困的同胞奉献爱心,尽自己的微薄之力,能参加此次活动很有意义。”随后,比赛现场对捐赠步数多的前十名人员颁发了获奖证书和纪念奖品。

  据了解,此次活动时间为2018年6月25日6时至7月8日18时,参与者在活动期间登陆微信小程序“7.8保险扶贫健步走”,当天累计达到7800步即可向“陕西”捐赠步数,生成保险扶贫项目,由保险公司认领并实施,7月8日当天的步数双倍累计。捐献完成1次、5次或连续10天捐赠即可获得相应的“保险扶贫公益捐赠达人”虚拟勋章。参与者也可直接捐赠现金,所募集善款由保险业与中国扶贫基金联合开展的支持三区三州深度贫困地区学生爱心包裹项目。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本