渭南市审计局召开志愿服务暨签名大会

来源:渭南政府网  时间:2018-07-13

  近日,渭南市审计局召开局机关创建工作志愿服务暨签名大会。会上,局主要负责同志就加快推进国卫复迎审工作作了专项安排部署,宣读了创建文明城市倡议书,并选派代表对局机关创建及志愿者服务工作作了表态发言。会议最后,全体参会同志在创建横幅上郑重签名承诺。

  会议指出,认识要再提高,创建工作事关群众切身利益、事关渭南整体形象,是创建全国文明城市的基础和前提。要高度重视创建工作,积极参加局里组织的各项创建活动,认真履行志愿者职责,真正把创建工作放在心上、抓在手上,切实落实市委、市政府的各项部署。

  会议强调,问题要再聚焦,要严格对标《国家卫生城市暗访评价表》,按照市创建办通报的问题清单,仔细摸清包联路段和社区情况,着力解决乱贴广告、车辆乱停放等问题隐患。在志愿服务过程中,要做到聚焦存在问题,不等不靠、马上解决。

  会议要求,工作要再精准,《国家卫生城市标准》要求很严、标准很高、工作量大,要认真学习《国家卫生城市标准》,对测评的相关项目、标准及要求精准掌握、熟记于心。要认真开展周五志愿者日活动,每周五下午组织志愿者到包联的区域、路段和社区,做到人人参与。

  会议明确,督查要再加力,创建工作当前是一项重要的政治任务,对于在复审迎检中重视不够、措施不力、故意不作为的,或者整改迟缓、没有按期完成任务的,局党组将严肃追责问责,绝不姑息迁就。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本