渭南市总工会“金秋助学”活动帮797名贫困学子圆梦

来源:渭南日报全媒体  时间:2018-09-17

  9月14日,从市总工会获悉,今年的“金秋助学”活动中,全市工会为797名困难职工和困难农民工子女发放助学金297.32万元,助力贫困学子圆梦。

  “金秋助学”活动筹备工作自7月上旬启动,根据市总工会的要求,各县(市、区)工会逐一走访困难职工家庭,进一步建立完善了困难职工档案,积极宣传助学活动政策和申请程序,经过贫困职工个人申请、各级工会组织层层审核和面向社会公示等环节后,最终确定符合条件的困难职工子女。按照依档施救实名制发放原则,市、县工会组织分别为35名考取“985”“211”院校的贫困大学生每人每年发放5000元助学金,直到其大学毕业;为其他贫困大学生每人发放3000元普惠助学金。同时,积极动员社会各界进行爱心捐助,组织开展了“爱心助学和脱贫攻坚一日捐”活动,号召每人捐出了一天的工资,倡导全社会共同助贫助学。(通讯员 李亚利 记者 崔晓怡)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本