渭南市卫计系统2018年“无偿献血季”活动启动

来源:渭南政府网  时间:2018-10-29

  无偿献血是社会主义精神文明建设的重要内容,是践行社会主义核心价值观的具体行动。为纪念《献血法》实施20周年,弘扬卫计系统医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,10月25日,渭南市卫计局联合渭南市中心血站共同举行了全市卫计系统2018年“无偿献血季”活动启动仪式。

  25日上午10时,渭南市卫计局副局长张荣岗,渭南市计划生育协会副会长常越洪,渭南市卫计局监察专员党继革出席了启动仪式。市直各下属单位、医疗机构和市中心血站全体干部职工共计200余人冒雨参加了启动仪式。

  启动仪式上,张荣岗在就组织开展全市卫计系统“无偿献血季”活动提出了二点希望,一是希望各县(市区)卫计局、各级医疗卫生单位要高度重视“无偿献血季”活动,进一步提高对无偿献血重要意义的认识,把无偿献血宣传工作作为贯彻落实全省卫生与健康大会精神,促进“健康陕西”建设,提升群众满意度为重要抓手,努力挖掘先进典型,传递社会正能量,引领广大群众积极投入到无偿献血事业中来;二是希望各县(市区)卫计局、各级医疗卫生单位要组织开展一次无偿献血活动,明确专人,精心组织,发挥模范作用,奉献爱心,传承文明,激发全社会参与无偿献血的热情,为渭南市文明城市创建做出积极贡献。

  2018年全市卫计系统“无偿献血季”活动于10月25日正式启动,全市广大医务工作者将以保障人民群众生命安全为己任,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,以实际行动为全社会参与无偿献血做出表率,推动渭南市无偿献血工作实现新的跨越。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本