渭南市社会组织孵化基地开展关爱留守儿童活动

来源:渭南政府网  时间:2018-11-02

  为帮助、关爱留守儿童,10月30日下午,市社会组织孵化基地运营办公室组织市社会工作发展服务中心、市益欣公益服务中心、五柏抱槐养老中心等入驻孵化机构走进澄城县公园社区,开展了“大手拉小手,我们一起走”留守儿童社工服务活动。澄城县公园社区30余名留守儿童参加了此次活动,活动由一线社工人员为大家主持。

  活动伊始,主持人将孩子们分为四个小组,以小组游戏比赛的形式活跃现场气氛,“你近我远”、“三人成虎”、“萝卜蹲”等小游戏将活动推向高潮,场面非常热闹,并有志愿者们和孩子一起互动游戏,让孩子们通过玩游戏,进一步认识到团结协作的重要性,明白“取人之长、补己之短”的道理。游戏结束后,志愿者为孩子们依次分发了小礼品,让孩子们度过了一个愉快的夜晚。

  关爱保护留守儿童不仅仅是送书包、送文具,更要让他们健康快乐的成长,心灵不再寂寞孤单。此次活动正是一个良好的契机与开端,孵化基地将继续联合各方力量,积极参与社会公益活动,关心社会弱势群体,为更多需要帮助的人们构筑灿烂的蓝天!

  通过本次活动的开展,每个孩子都认识和了解到了自身成长状况,以及自身和别人存在的差异,并自觉尊重、理解他人,正视自己的缺陷。同时也在实践中学会了沟通、分享和奉献,团队合作精神也由此被培养和激发了出来。总而言之,孩子们在本次小组游戏中获得的快乐,学到的知识,都将成为以后学习、生活的良好基础。(杨梅 肖彩)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本