渭南市社会福利院招聘心理咨询康复师为托养老人排忧解难

来源:渭南政府网  时间:2018-11-08

  今年以来,市社会福利院积极开展创建养老示范基地建设工作,按照省民政厅《关于加强社会福利院管理工作的115条标准》,从改善环境、医疗卫生、膳食营养、安全保障、强化管理、服务提升等方面逐一进行规范,着力在医疗、膳食、安全、服务上下功夫,取得了阶段性的成果,使广大托养老人受益匪浅。

  最近根据在创建活动中发现部分新入住的托养老人,平时缺乏心理沟通、缺少锻炼等情况,及时招聘心理咨询康复工作人员5名,每个全护楼层各配备1名,新招聘的心理咨询康复人员,都具有本科以上学历,接受过心理咨询康复专业培训,工作职责主要负责:一是协助护理人员帮助新入住托养老人尽快熟悉公寓环境,通过了解老人情况,开展有针对性的心理疏导,使其尽快适应公寓生活;二是通过与老人的沟通交流,使老人树立积极健康的养老心态,从而对晚年生活充满信心;三是针对部分失能老人采取个别训练和集中训练相结合的方法开展康复训练;四是通过我们的心理咨询康复训练工作,使老人生活的开心快乐,健康舒适,从而更有尊严。

  经过近段时间的工作尝试,该项服务受到了老人家属及社会各界的高度赞扬,此举在渭南养老行业中首开聘请专职心理咨询康复师的先例,这将对渭南养老事业起到引领示范作用。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本