捐书献爱心 共享书香情

来源:渭南政府网  时间:2018-12-29

  知识启迪梦想,爱心孕育希望。12月26日,潼关县妇联、渭南市教育读书办在县实验小学开展了“捐书献爱心 共享书香情”关爱留守儿童、贫困学生图书捐赠活动。出席本次活动的有潼关县妇联主席汤发苗、渭南市读书教育办公室主任王明才、市文明办工会主席郑维军、市志愿者协会办公室主任何敏、潼关县教育局副局长刘云鹏、县人民政府教育督导室副主任申宁茹、教育局基教股股长田丹宏。

  捐赠仪式上,少先队员代表为关心他们的领导、来宾佩戴了鲜艳的红领巾。申宁茹为活动致辞。留守儿童及贫困学生代表接受了捐赠。实验小学校长别永娟介绍了学校开展读书活动的基本情况并代表全体师生对捐赠单位表示衷心感谢。

  王明才从开展图书捐赠活动的意义、读书应该读什么书、怎样开展读书活动三个方面作了重要讲话。他指出,开展图书捐赠活动是弘扬时代精神的需要,是青少年成长成才的需要,也是大家做人做事的需要;广大学生在学好文化课之外还要广泛阅读政治、文化、科技等其它类目书籍。他还呼吁各学校在坚持原有行之有效的读书活动的同时,经常性组织读书演讲赛、读书知识竞赛、故事赛讲等,多方参与省市县举办的读书活动,引导学生从小树立远大志向和崇高理想信念。

  活动最后,汤发苗在讲话中提出,近年来,各级各部门在奋力推进全县经济社会发展的同时,始终把教育事业放在优先发展的位置,凝聚社会各方力量,切实加大投入力度,不断改善办学条件,着力提高办学水平。希望实验小学全体教职工努力工作,提高自身的教学水平和管理水平;期望全体同学们好好学习、天天向上,争做团结友爱、自强不息,有责任感、使命感的新一代社会主义事业建设者。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本