李建波捐资百万回乡修建老年幸福院

来源:渭南日报  时间:2018-07-27

  近日,原籍大荔县安仁镇安二村的宝鸡企业家李建波捐资100万元回乡修建老年幸福院的义举在家乡被传为美谈。

  据了解,李建波上世纪80年代考入华北石油学院,2004年独资创办了宝鸡赛孚石油机械有限公司,经过10多年的打拼,如今已成为资产上亿元、员工百余人的优秀民营企业家。吃水不忘挖井人,在外发展的李建波时刻关注家乡发展。为使家乡的老人老有所养,老有所乐,李建波决定捐资为村里修建幸福院,让更多的老人能够幸福生活、颐养天年。

  李建波的义举也赢得家乡父老交口称赞。安仁镇安二村全体村民向李建波赠送了“老吾老以及人之老,爱我家泽惠众人家”的锦旗。在外务工的安二村七组村民房宏奎说:“这个事情办得太好了,有了幸福院,我们年轻人在外创业也没了后顾之忧。”

  党的十九大以来,大荔县积极推动以能人兴乡、绅士返乡、企业援乡、市民下乡、人才活乡、科技强乡为主要内容的“六乡工程”,助推乡村全面振兴。李建波被大荔县委、县政府誉为企业援乡的杰出代表。(记者 单江鹏 通讯员 李华 郭丹)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本