渭南市成立成分献血志愿者服务队

来源:渭南日报  时间:2018-08-02

  7月30日,渭南市成分献血志愿者服务队授牌仪式在潼关县代字营镇广场举行,标志着渭南市首个成分献血志愿者服务队正式成立。

  渭南市成分献血志愿者服务队的成立,不仅为广大农民朋友提供奉献爱心的平台,也开启乡、村无偿献血事业的新起点。代字营成分献血志愿者服务队队长谢克锋表示:“市中心血站为志愿者服务队授牌,是对服务队多年工作的鼓励和鞭策,让我们感觉责任更加重大,今后,我们将继续坚持无偿献血,鼓励身边人积极参与到无偿献血中来。”

  授牌仪式结束后,血站工作人员组织进行无偿献血活动,在志愿者的带动下,附近村民踊跃报名参与,成为社区一道亮丽的风景线。

  据了解,代字营社区成分献血志愿者服务队成立于2002年,由最初的8名村医逐步发展到如今的200余人,志愿者服务队每月到市中心血站献血2次,十多年来从未间断。(通讯员 孙鹏 姚兆鹏 汤朗武)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本